Андрею Ю. Хржановскому

             Андрею Ю. Хржановскому

Он - не пилот, не авиатор,
Хоть и витает в облаках.
Творец, художник-аниматор
С волшебной кисточкой в руках.

Открыв однажды книжный томик,
Черпнув чудес из решета, -
То с неким Джеком строит домик,
То видит полтора кота!

Он - классик с мыслями своими,
А мысли - классикой полны.
Крылов и Пушкин, Бродский с ними,
В его трудах воскрешены!

С судьбою, красками нескромной,
Его на части планы рвут.
Он - пленник бабочки огромной,
Мультяшкой бабочку зовут!
)))


Рецензии