Ганс Розенплют. Кто рады картам - не делам

Ганс Розенплют (ок. 1400 – ок. 1470)

Кто рады картам – не делам,
Бранят попов и льстят жидам,
И, не молясь, грешат божбой,
И бьют баклуши день-деньской,
И, пост забыв, с охотой лгут,
И от церквей и месс бегут,
И с утра до ночи пьяны, –
В картезианцы не годны.

Wer gerne spilt und ungern gilt,
Und juden lobt und pfaffen schilt,
Und ungern pet und gern swert
Und also sein zeit all verzert,
Und ungern fast und gern leugt,
Und kirchen, meß und predigt fleucht,
Und fru und spat ist gern vol:
Der taug zu keim kartheusser wol.


Рецензии