К Катерине

Люблю тебя, прекрасная Катрина,
Чудесна ты и нежна, как рассвет;
Тебе пишу я скромный сей сонет.
Ты-мечт моих высокая вершина.

И день и ночь твержу одно и то же:
Люблю тебя, хочу я быть с тобою,
И никогда любовь я не зарою:
Решил я так уже давным-давно.

Не знаю я, что станется со мною,
Коль зимнею вечернею порой
Расстанемся внезапно мы с тобою.

Мечтаю я о том, чтоб быть с тобой,
Дышать с тобою воздухом одним,
И наслаждаться полною Луной.


Рецензии