О, листобой! Ах, листопад!

Озолотился лес. Ни краше, ни богаче
нет в мире ничего и никого.
Сегодня так, но завтра - всё иначе:
другое воцарится торжество.

Лес будет нищ, и бос, и гол, и страшен,
в мокре и зябкости оцепенеет весь.
Попробуй обвинить в разбое или краже
незримо удушающую взвесь.

И вдруг - хрустящий блеск, и белизна, и солнце!
Воспрянет лес виденьем слюдяным,
над гибелью своей по-царски вознесётся,
а заревой снегирь нас повенчает с ним...

Конечно, круг времён не тормознёт на этом.
Свершится новый поворот ключа.
Лес расцветёт весной, дозреет летом -
пока его не рубанут сплеча.

Расчёт с судьбой: не мат, но пат.
О, листобой! Ах, листопад!

Скребу по сердцу кирпичом.
А лес тут вовсе ни при чём.



2004


Рецензии
Но всё пройдёт как осени туман...
С уважением, Аксиния.

Даннаис Дде Даненн   10.03.2009 14:51     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, очаровательная Аксюша, за внимание и отзыв!
Успехов Вам во всём!
ГК.

Геннадий Кагановский   10.03.2009 19:18   Заявить о нарушении