Фантазия
Огни и молнии летят;
Прикрыв глаза сухой рукою,
Я прячу свой тяжелый взгляд.
Иду по пламенной дороге,
И бремя горя тянет вниз,
Я гибну в каменном остроге,
А тот острог есть моя жизнь.
И падаю на злую землю,
Как камень, твердую теперь,
Но вижу я: она приемлет
В себя слезу моих потерь.
Дождем небесной светлой силы
Лился поток горячих слез;
И вот цветет земля под ними
Ковром прекрасных белых роз.
И средь сего благоуханья
Даю глазам увидеть свет,
Но вдруг встаю и убегаю
Туда, где виден был рассвет.
В лучах проснувшегося солнца,
Как Феб, сиянья властелин,
Ко мне он тотчас повернется:
Я здесь одна, и он один.
Мечта? Иллюзия? Химера?
Вот он – причина моих слез,
Вот он – та страшная потеря,
Что был моим лишь в мире грез.
«Я здесь, с тобой, я не потерян, -
Шепнул мне на ухо, обняв, -
К тебе примчался сквозь метели».
«Зачем?» - «С собой забрать тебя».
«Веди меня, куда захочешь,
Веди, я всюду за тобой,
Веди меня сквозь дни и ночи,
За даль полей, за холм крутой».
В лучах сияющего солнца,
Как два беспечных мотылька,
Летим к нему, хоть свет и жжется,
Но нам не горячо пока.
Свидетельство о публикации №109031002236