Я из облака, из снега...

Я из облака, из снега
Платье белое надену;
Я достану звезды с неба,
Уложу их диадемой;
Из тумана, что над лесом
Дымкой мутною стелился,
Я сотку ковер прелестный,
Чтоб волной морскою лился;
Из росы алмазов чистых
Я составлю ожерелье
Для счастливого мгновенья,
И под говор желтых листьев,
Что шумели за усадьбой,
Я во облике невесты
Той тропинкой темной, тесной
Не к тебе пойду на свадьбу.


Рецензии