Ключи
Не вижу лестниц, только дверь.
Судьба вновь шутит надо мною,
Поставив мне святую цель.
Та дверь закрытой оказалась,
Но на земле есть пять ключей.
Фортуна снова посмеялась,
И дальше чем, тем лишь смешней.
Ключ первый – «наглость» - не подходит,
«Напор» в замок сей не вошел,
И третий ключ мой – «уговоры»,
Который тоже был смешон.
Четвертый «смелость» назывался,
И он легко прошел в замок,
Но прямо вставленным остался,
Не повернувшись вовсе вбок.
В руке лежал лишь пятый ключик,
Который сразу дверь открыл;
Судьба меня уже не мучит:
Есть вход в закрытый раньше мир.
Хвала системе мирозданья:
На всяк замок найдется ключ!
Увы, вне моего сознанья:
Тот пятый ключ был без названья...
Свидетельство о публикации №109031002169
Наверно было то названье.
Сергей Осень Иванов 22.03.2009 18:28 Заявить о нарушении
Актёр Этой Жизни 08.04.2011 17:25 Заявить о нарушении