Точка зрения

Когда тебе совсем не в моготу
И хочется блевать на лица собеседников
Ты, мысленно, веди в душе черту
И за нее не пропускай придурков и бездельников.   
 
Создай за той чертой свой личный рай
В котором есть лишь то, что тебе нравится,
И тайны этой никому не открывай
Иначе этот мир скорей всего развалится.   
 
А если снова станет тяжело
От будней пошло серых, грязи уличной
Вернись в свой рай, где все так хорошо
Где пахнет детством, сказками и булочной.   
 
Какой прекрасный способ обмануть себя!
Искать в таких мечтах забвение реальности.
Сбежать от всех проблем сегодняшнего дня
В мир своей вымышленной псевдогениальности.   
 
Как страшно быть должно принять себя как есть
Чтобы, шизофренируя, придумывать вселенную,
Когда реальный мир с тобою рядом весь.
Не бойся встать на землю бренную.   
 
Не бойся полноценно в настоящем жить,
Не бойся выбирать, творить и ошибаться!
И если хочешь в жизни что-то совершить
Учись спокойно с прошлым расставаться.   
 
 Одним приятно в грезах жизнь вести
Заботы бытия, придать забвенью,
Покой в мечтах бесплодных обрести,
Став собственных фантазий тенью. 
 
 Другие в жизни лезут напролом,
Пытаясь вечно что-то совершить,
И ошибившись бросят, а потом
Стараются, забыв про это, жить.   
 
Не знаю я, что лучше, а что хуже
Пусть каждый для себя найдет ответ,
А если вам совет мой все же нужен…
Тогда скажу – неправильных решений нет.


Рецензии
Я точно так же мыслю!))
Звучит как призыв:
..."Не бойся полноценно в настоящем жить,
Не бойся выбирать, творить и ошибаться!
И если хочешь в жизни что-то совершить
Учись спокойно с прошлым расставаться"....
И вот это: .... "А если вам совет мой все же нужен…
Тогда скажу – неправильных решений нет." - очень по-философски(и по-моему)!)))

Цветкова Татьяна   01.04.2009 13:00     Заявить о нарушении
Замечательно, что Вы нашли свою "точку зрения". Собственно для этого и писал. Спасибо.

Володя Князев   01.04.2009 13:26   Заявить о нарушении