Огоньки

Я иду по полю в снегах,
Утонувшем в гнёте зимы.
Лес вдали нагоняет страх –
Загорелись глаз огоньки.

Всё быстрее шагаю к деревне,
Руша стройных снежинок хор.
Приближаются избы древние,
Отдаляется странный бор.

Не страшны уж глаза в темноте –
Я в деревне. Домов ряды
Утопают в печной теплоте
Силой вечно-немой красоты.

Как отрадно поленьев треск
Слушать с кружкою молока!
Усмехнувшись, взглянул на лес…
И увидел два огонька…
(09.01.2004)


от автора: иллюстрация - своя фотография, обработанная в "Фотошоп"


Рецензии