Фантазии перед сном

Наш обед к концу идет
Сон дневной Никиту ждет.
Подошел к своей кроватке
Мышки заиграли в прятки.
Прикоснулся он к подушке,
Как заквакали лягушки
Лег Никита на бочек,
Засвистел в окне сверчок.
Нет! Заснуть он так не может!
Кость на крыше кошка гложет.
Что же делать? Как заснуть?
Может ножку повернуть?
Или ручку приподнять?
Как же трудно засыпать!


Рецензии