Бойся открыть в душе бездну - она погубит тебя
Бойся жить не любя,
Бойся открыть в душе бездну -
Она поглотит тебя.
Бойся что в ветреный вечер
Придут к тебе вещие сны,
Бойся что солнечный ветер
Даст тебе тайну весны.
Бойся своих озарений
Бойся талантов в себе.
Бойся нежданных творений -
Лишь покоряйся судьбе.
Не открывай в себе волю,
Не открывай новый мир,
Или пожнешь свою долю
Слившись с мелодией лир
Мысли твои по иному
Будут бежать в голове,
Будешь в тоске по былому
Ты замыкаться в себе.
Знай на пути изменений
Многое ты обретешь.
Может ты станешь великим -
Только ты прежний умрешь
Станет все блеклым и нудным,
Станет неясным все вновь,
Станет все глупым и скучным,
Станет привычкой любовь.
Бойся жить безизвестным,
Бойся жить не любя,
Бойся открыт в душе бездну -
Она поглотит тебя.
Август - Сентябрь 1996.
Свидетельство о публикации №109031001941
И ещё от себя добавлю: всего бояться, значит - не жить!
Ваше "бойся" - удручающее...
Побольше оптимизма и радости жизни!
С добрыми пожеланиями, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 10.03.2009 10:47 Заявить о нарушении
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Степченков 10.03.2009 15:49 Заявить о нарушении