Другой

                Л.


Беспокойство скрипнуло, прыгнуло.
Уймите эту дрожь!
Он вчера засыпал беззаботным, а на утро – выгнуло
Дугой,
Наизнанку футбольным мячом.
Стал на себя не похож,
Другой.
Я о чём?

О том, что каждого держит тисками,
Сжимая без жалости.
Как ветер рисовался облаков мазками,
Помнишь, когда приближалась ты?
Он в этот миг немного взлетел,
Как с моста, прижав к себе камень.

Воображение делает людей жалкими –
Он тебя выдумал, чувство нелепое.
Сам себя сталкивал,
Поддавался слепо и…

На этот июньский трепет улыбки
На эти жалящие солнцем щёки
Вся душу выложил легко,
Став тенью смешной ошибки
Здесь, недалеко.

Ну, как тебе всё объяснить понятно?
А, впрочем, надо ли?
Может поймёшь сама?
Вчера засыпал беззаботно, приятно,
А сегодня на утро слёзы снегами падали…
Бедняга! Видимо, спятил с ума…


Рецензии