Не третий круг

Нет!
Это уже не третий круг...
В цепких лапах любви,
Мы теряем надежды свои...

Много трепетных дум
Под сиянием лунам,
Воплощались в мои миражи..
От мечтаний во ржи...

Так!
Что мне нынче осталось...?
Только ветер и вечер и вьюга
да горькая жалость...
И слепая подруга...

Ну и что же!
Ведь за право пропеть,
Мы готовы сгореть,
Так чего же ты ждешь?
Ведь тебе не успеть...

Ты не смог умереть,
Ты хотел посмотреть,
Как взвивается плеть
Над твоей головой,
Так теперь и не ной,
Что остался живой...

Кто?
Кто остался со мной?
А я где-то в пивной
Я уже сам не свой,
Я сегодня хмельной,
Не всегда я такой,
Ах ты господи мой...

Нет! Не отдам я мечты,
Не заменишь их ты,
Ибо их красоты
Мне хватило чтоб в них утонуть...

Стоит лишь заглянуть
За завесу теней,
Там где нету людей
Я схватившись за грудь
Сумел время вернуть
В им проложенный путь
Чтоб навеки уснуть

Осень 1996 года


Рецензии