Ненависть
Она вскипает темной волной,
Она затмевает мраком глаза,
Она ложится на сердце змеей,
Она ядовита словно гюрза.
Ненависть!
Она сжигает станы врагов,
Она раскаляет клинок до бела,
Она лишает покоя и снов,
Она стремительна словно стрела.
Ненависть!
Она к заветной цели ведет,
Она дарует силы в борьбе,
Она препятствия крушит и рвет,
Она до поры подруга тебе.
Ненависть!
Она становится хозяйкой твоей,
Она стирает твой мозг по кускам,
Она губит душу, сжигая все в ней,
Она замена всем прочим страстям.
Ненависть!
Она уходит - и гаснет свеча,
Достигнута цель - смысл жизни пропал,
И ты ужаснешься пред смертью крича:
" О господи боже! Чего я желал?!"
Ненависть...
25.11.1996
Свидетельство о публикации №109031001881