дракон

Время течет по щекам, не давая вздохнуть.
Кто выбирал для меня этот мраморный путь?
Кровь заливает пространство, мгновенья дробя.
Трудно сказать, что случится со мной без тебя.
Где-то вдали поднимаются хлопья зари.
Утро. Пустынные улицы. Снег. Фонари.
Дробь каблуков по холодным камням мостовой -
Чувство, что где-то во мне умирает герой.
Тучи над городом, можно отсрочить рассвет.
Дней на четыреста или на тысячу лет.
Боль от присутствия влаги ускорила шаг.
Столько друзей. И единственный преданный враг.
Тени веков проплывают за нашей спиной.
Наши оковы гремят за тюремной стеной,
Там, где в звенящей, внушающей страх тишине
Необратимо сгорает принцесса во мне.
Тёмные улицы - нет освещения здесь.
Город живёт без любви, стало быть в темноте.
Кто-то в мечтах превозносит коварство и злость.
Я же мечтаю, чтоб солнце однажды взошло.
Чтобы оно озарило остатки души,
Чтобы на крышу взбежать, просчитав этажи.
Чтоб по прошествии долгих, тяжёлых времен.
Где-то во мне был сожжён мой последний дракон.


Рецензии
Ладно скроенный, добротный стих.

Искренний   25.03.2009 20:31     Заявить о нарушении