Авг. 2002 Воспоминание

Врасплох, в охапку снова схвачена
Тобой, конечно, за тобой
Пойду, поеду, чтоб ни значило
Без промедленья став любой!

На дачу едем? Ладно. Зайцами.
Вечерний холостой вагон.
Бью по сиденью нервно пальцами:              
Копейкой брошена на кон.

Там в темноте,  светя магнитяще,
Огни и звезды. Не кори,
Похоже, чтоб меня растлить еще
Придется скукою морить.

Приехали. Ларек на станции.
Бутылок больше рук - «блям - блям!»
И с музыкой, глумливо, с танцами,
Проковыляли среди ям.

Полями, тропами, пролесками
Пришли - отрадно. Ждали – нет.
Метнусь к окну, ведь там подвесками
Украсил небо звездный свет.

Ухлестыванье – треугольник.
Не ревность, так, мужской совет.
Мне во владенье подоконник,
И музыка, и лампы свет.

Глаза не слушаются. Тошно.
Закрыла, будто буду спать.
Открыла: смотришь ты нарочно,
И мило так, не устоять!

А дальше слезы, разговоры,
Игра в гляделки. Танцевать:
Летят бутылки, меркнут споры,
Тут крутануться, там стоять.

Эй, сумасшедшие, мы с вами!
Эй, полуночники, не спать!
Как получилось, разом, сами,
На перепутье мы опять?

Четыре дня как поле битвы:
Слова в удар, ножами взгляд.
Четыре дня в сердцах по бритве –
И не лекарство, и не яд.

Ты помнишь это сумасбродство?
Мы не просили разнимать.
Так быстро выяснились сходства –
Нам нечего перенимать.


Рецензии