Нет войне!
За тишину сердец,
Мы мечтаем о спокойном сне
Люди мы - не звери, наконец
Потому и говорим мы: - Нет войне! -
Мы за мир!
За детский звонкий смех
За любовь, что пьянит, по весне
И по человечески, за всех
Говорим мы громко: - Нет войне! -
Мы за мир!
За старость стариков
Как молитву шепчем в тишине
Лишь два слова, из всех прочих слов
Просто говорим мы: - Нет войне! -
Мы за мир!
И в прозе, и в стихах
Будь то на асфальте иль стене
На больших и маленьких листах
Пишем и рисуем: - Нет войне! -
Мы за мир!
2003.г.
Свидетельство о публикации №109031001613