Закат, восход

Закат,  Восход,  в  любой  семье
Есть  обожанье  и  раздоры
Прожить  весь  век  навеселе
Это  пустые  разговоры.

В  супружестве  слиянье  душ
Важнее  всяких  разговоров,
Когда  мудры  жена  и  муж,
Они  не  признают  раздоров.

Любая   искра  невпопад
Тлеет  и  гасится  в  мгновенье
Прикосновенье,  нежный  взгляд
И  вот  исчезло  напряженье

И  монолитная  семья
Прочна, как  глыба  из  гранита
А  искры  жаркого  огня
Просеивает  через  сито

Сотрут  барьеры  в  порошок
Лишь  пониманье,  и  терпенье
Раздоры  вызовут  смешок
А  то  и  хохот, -  во  спасенье.

Москва,  апрель  2006 год


Рецензии