Деревенька
Неприметна в лесу, за холмом,
От бесправия полуживая,
Прозябает в дурмане хмельном
Травянистая тропка к речушке,
Где с друзьями ловил карасей,
Где мосток через речку - гнилушка
Из корявых опор – костылей.
Там по пояс трава полевая,
И ромашки, и пижма, и хмель,
Как привольная песнь удалая,
Соловьиная плещется трель.
Там ворчанье сорок осторожных,
Там гудение пёстрых шмелей,
И прогулки ворон придорожных,
И полёты со свистом стрижей.
Побродив по раздолью деревни,
Ощущаешь её чистоту,
Сожалея, что быт современный
Обокрал её жизнь и мечту.
Москва, 30.12.2006 год
Свидетельство о публикации №109031001519