Рядовым великой Победы
Расскажите немного, что спасло нас тогда, горы трупов, отвага, или просто зима? Или ваши горячие жизнью глаза, вы ж пошли за брустверы, а могли и назад,
Вы могли но не стали, прекратив отступать...
Да я знаю, устали, да, нельзя вспоминать, да конечно, кровавой Днепровской водой, вы врага умывали, и такою ценой, заплатив за свободу, вы её не нашли…
Но дошли до Берлина, до Харбина дошли…
Сохранили нам право сегодня сказать – всё, шабаш рядовые, прекрати умирать…
Вы ж однажды уже, смерть смогли обмануть, а покуда вы живы, жива наша суть, и никто не обманет, не придумает враль, что всё было напрасно, даром плавилась сталь, даром бабушки наши трудились в тылу, даром вы рядовые, уходили во мглу, даром наши народы, своих сыновей, хоронили в могилах средь чужих тополей, даром мы сохранили родимую речь…
Встали в строй рядовые, и не думаем лечь…
Свидетельство о публикации №109031001343