Военным лётчикам

Я представить не смог - как горит самолёт
Как металл жидкий, - потом  по крыльям течёт
Как стекло фонаря льёт горячим дожём...
Слёзы в землю, что вот... вот... видна под винтом

Я - представить не мог
Ты же видел, не раз, но в полёт выходил, выполняя приказ
Побеждал, и горел, и спасал самолёт, там - где всё, только  точка, никто не спасёт
Из крутого пике матерясь выходил, и считал не хвалясь, сколько асов ты сбил,
И солдатам в окопах надежду даря...
Ты - Ты видел огонь – он боялся тебя


Рецензии