Дай вам бог любимой быть другим
В душе и плоти, в памяти и мыслях:
Все что оставило то давнее свиданье;
Неповторимость грез, греховность истин.
Не более чем требовало сердце,
Не меньше чем сознанье разрешило:
Как у огня, где надобно согреться;
И не сгореть, а что б приятно было.
Так, быстро опустилась к нам прохлада.
Как у реки с зарей туман стелился,
И сон в каньоне был хрустально сладок,
Чему спросонья каждый удивился.
Мгновеньем было это, но нет его светлее,
Как не пытайтесь повторить – оно неповторимо.
Так, утро вечера всегда мудрее,
Но только в мыслях мудрецов сопоставимо.
Как дай вам бог любимой быть другим,
Так, только тот любимой пожелает,
Кто был, любовью и надеждою томим,
Но ради чувств ее - своим пренебрегает.
Кто может в мыслях все логикой связать,
Кто необъятное объять, имеет смелость:
Поэту право лишь дается излагать
То, что Творец умеет делать.
Свидетельство о публикации №109031001241