Страдания

Мне знакомы все эти страдания
Я часто играл в них главную роль
Но каждый шаг сокращает часы ожидания
С наступлением ночи в глазах блестит соль,
В виде осадков на чистой подушке,
Сегодня у вен день открытых дверей,
И звонок в тишине словно выстрел из пушки
Но тебе всё равно, что станется с ней.

Рассвет оголяет всю правду и ложь,
С наступлением утра приходит и страх.
В руках черновик, в нём рядом и сплошь
Советы от тех, кто со смертью в ладах.
Плен бесконечности снова открыт,
Тебе неизвестно теперь, кто и где.
Стол для последних свиданий накрыт-
Выпьем за беспристрастие в Вышем Суде.

(06.06.01)


Рецензии