Плохое настроение

Если вместе всё сложить,
Целым это может быть.
Разделить, вот, пополам,
Не дано ни нам, ни вам.

В мире всё не безупречно,
Потому живём  не вечно.
Равновесья  не добиться –
Злу с добром в одно не слиться.

В вероятность верим мы –
Зло с добром в борьбе равны,
А на деле – посмотрите!
Нет! Меня, не убедите.

Вижу столько зла вокруг,
Столько грязных, жадных рук…
В душу, чью, не загляну –
Злых чертей там нахожу.

Чтобы  в жизни утвердиться,
Чтоб чего-нибудь добиться,
Надо зубы нам иметь,
И коварством овладеть.

Всех подмять – друзей, родных
И, тем более, чужих.
Лишь, забравшись на вершину,
Можешь дать себе слабину.

Можешь вожжи отпустить
И, нет-нет, добро творить,
Бросить нищему подачку,
Без ущерба для «заначки».

Людям пыль в глаза пустить
И казаться, добрым быть.
Есть, конечно, исключенья,
Жизнь дала их для сравненья.

Чтобы видеть каждый мог,
Что творить добро, не впрок.
Равновесье смерть приносит -
Сколь родилось, столь и скосит.


03.03.2009г.


Рецензии