Прощай, любимая конторка!

Так иногда в жизни случается, что в силу различных причин приходится расставаться с некогда любимой работой.


Прощай, любимая конторка!
Тебя я больше не люблю
Как ненавистная касторка
Ты отравляла жизнь мою
Теперь ты -  в прошлом
Будь здорова!
По мне ты больше не скучай
Поздравь меня с работой новой
И подними в бокалах «чай»
Меня ты многому учила
И закаляла организм
И пусть всё прибавляет силы
Твой развитой капитализм
Пускай не сыпется побелка
И не отклеится паркет
В часах не заржавеет стрелка
В ближайшие пятнадцать лет
Ура! Теперь не буду слышать
Твои призывные звонки
И приговор мне не напишет
Рывок начальственной руки
Спасибо, что не баловала
Меня вниманием своим
Немного я мудрее стала
А имидж… Ну да леший с ним
Не красит человека место
А человек его творит
Несправедливость и нечестность
Я оставляю без обид…


                2002


Рецензии
Роскошный "симоронский" ход:
Настоедренило, и вот -
Легко откинув якоря,
Увидим новые моря!

Вообще позитивно и легко тут у Вас! С теплом - Амина.

Марина Амина Лебедева   19.02.2011 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень неожиданно получить отзыв на этот крик души. Как давно это было...

Наталья Усова   20.02.2011 19:52   Заявить о нарушении
У кого давно, у кого-то только происходит, главное - готовность к переменам и резонанс!

Марина Амина Лебедева   20.02.2011 23:57   Заявить о нарушении