Солнечная мама

Появляюсь я на свет:
Холодно и зыбко.
Ну, кричать. А мне в ответ
Мамина улыбка.
Заморгал я, замычал,
Ручками задёргал.
Ставит папа высший бал.
Маме. Он в восторге

Вот верчусь как стрекоза,
В тесноте пелёнок.
Вижу мамины глаза
Ведь она ребёнок.
Глянет кротко: вмиг светло,
Весело и ясно...
Я потом узнаю зло.
И как оно ужасно.

Будут розы и венки,
Спичи, юбилеи.
А пока, что ползунки
Сушат батареи .
Мама взглянет, жизнь светлей,
Спеленает ножки.
Всех надёжней, всех милей
Мамины ладошки.

Встанет солнышко руном
Где-то на Востоке.
Ходят в сердце ходуном
Генов биотоки
Рвутся ветры на простор
Вспыхивает пламя:
Всходит солнце выше гор
И скорее к маме.


Рецензии