К 75-летию Ю. А. Гагарина

Родина Гагарина - Смоленская земля
Вырастила Юрия на славные дела.
Все ступени к подвигу парень одолел,
В космос неизведанный первым полетел.

Совершил уверенно главный свой полет,
Рассмотрел из космоса  Запад и Восток.
Эру дней космических Юрий открывал
Первым косможителем он навеки стал. 

Сегодня его юбилей отмечают,
Прошлое, помня о новом мечтают.
Юрий тропу в звездный мир проложил,
Он настоящий народов кумир.
стих-2

День двенадцатый апреля
Стал стартом полетов
Людей во вселенной.
Юрий Гагарин
Был первым из них,
Став космонавтом
Номер один.
Чудо свершилось
Всей день на планете,
Про Подвиг героя
Узнали и дети.
Им восхищались
Многие люди,
Имя героя
Звучало повсюду.
Младые стремились
Пойти в космонавты,
Достичь совершенства
И подвигов счастья.
День и поныне
Тревожит умы,
Звездное братство
И ныне в чести.
Всем поздравления
Кто в космос влюблен,
Благ вам земных
Под весенним лучом.


Рецензии