О блокаде

Хоть и рождены мы после войны,
Мы не имеем права забывать,
Самоотверженных героев той войны,
И живых и тех, чей прах предан уж земле.

Нам не дано узнать как было лишь тогда,
Да и не стоит ворошить былое,
Мы лишь обязаны помнить, что года,
Которые искажены в истории войною.

Должны в сердце отпечататься отдельною строкою,
Чтоб за вереницей дней и жаждою наживы,
Мы в глубине души свято охраняли уголок,
В котором горит святило.

Над книгою с историю о том,
Как без смысла для чего то,
Без власти, денег и выгоды в том,

Ленинградцы бились за свободу,
Честь, город, за любовь,
Как отдавали свои души,жизни и сердца,
За лучший, за лучший город Ленинград.


Рецензии