О блокаде

Прошло после войны уж столько лет,
И шрамы потихоньку затянулись,
Воспоминания ярко живы лишь для тех,
Кто в годы свои с войной столкнулся.

Молодые не смогут понять и ощутить сполна,
Ветераны не смогут объяснить всё в красках,
Их от одних лишь слов Война, Блокада,
Пробивает воспоминания слеза.

И огонь горит в их честь и славу,
И списки есть с их именами или без,
Но для ветеранов, что живы по сей день
ИМ СЛАВА!

Они лишь помнят каждого по именам,
Те имена, что дороги особо их воспоминаниям,
Имена, что важны для их души.
Для всей истории это блокадники, ленинградцы.
Для них же сосед Иван, тётя Даша, друзья Андрей, да Саша.


Рецензии