О блокаде

Мы в памяти обязаны хранить года,
Те дни гранитной вывеской на сердце,
У каждого без исключения человека,
Должны отпечататься молитвой.

И бесчестье тому,
Который посмеет хоть на миг забыть,
Ту самоотверженную борьбу людей со смертью,
Что пережили ленинградцы в блокадные годы войны.

Не остужайте в памяти эти познания,
Пусть они для вас всегда горят,
Как на площади вечное пламя,
Зажигая патриотизм в сердцах.


Рецензии