О блокаде

Я о блокаде знаю лишь по книгам,
О тех печальных, чёрных днях.
Из записной, амбарной книги,
Не выкинуть ни мига, и не дня.

Для смерти дни те были праздник,
Для нас он по сих пор отголоски в снах,
Но мы в те дни стояли насмерть,
И улыбались сквозь боль и голод, про себя.

И каждый день открывая глаза,
Мы повторяли тихую молитву:
"О Боже дай силу дотянуть мне до конца,
Дай увидеть салют победы."

Каждый миг борьбы с врагом:
Голодом, бессилием и морозом.
Мы падая поднимались вновь,
С последними остатками от силы,
Самоотверженно шли в школу и на завод,
Стараясь каждый миг на благо ленинградского народа!


Рецензии