Живём...

      Не радуясь полуденной деннице,
      Полудню, что ромашкой ослепит,
      Живём как с перебитой поясницей :
      Не разогнувшись шагу не ступить,
      Не охнув не подняться со скамейки
      С грехами на опущенных плечах.
      И мальчики кровавые, и змейки
      Зелёные
      В обиженных очах.

      Какие ж мы нелепые, ей богу,
      Хоть некоторых кажемся умней,
      Ненужное берём с собой в дорогу
      Седлая неноровистых коней,
      Потом их гоним по дорогам тряским
      Спеша и забывая отчий кров,
      Где наши своенравные савраски
      В унылых превращаются одров.

      А что поделать?
      Горизонт не близко,
      Россия и поныне без границ.
      Но мы ей всё же кланяемся низко
      И не жалеем наших поясниц.


Рецензии
Такова судьбинушка,любого кто живёт и трудится на Руси-матушке!
Сами знаем,понимаем,
Вновь и вновь ошибки повторяем...С благодарностью,Виктор...Я,

Михаил Малмыгин   10.03.2009 12:03     Заявить о нарушении
Эт точно! Привет, Миша.

Виктор Трунтов   10.03.2009 17:47   Заявить о нарушении