Роковой портрет

В моей гостиной на видном месте висит портрет,-
В роскошной раме, весьма затейлив его багет...
В иное время, с мечтой о счастье, (считал - навек!),
Портрет заказан...Но лишь несчастья он мне предрек...

Улыбка скрыта в устах коварных, каскад волос...
Давно расстались...Изведать счастья не довелось...
Глаза портрета следят за мною и день, и ночь,-
Под взглядом странным душа трепещет и мне невмочь...

Зажгу несмело кальян восточный - уйду в дурман...
Проклятый образ терзает сердце.. - И боль от ран...
"Ты сгинь, исчезни!"- гоню виденье.Мне свет не мил...
Смотрю и плачу...И вспоминаю, как я любил...

И знаю точно, что кара божья в портрете том!
А день последний я встречу тоже под сим холстом,-
Слова услышу: "Ты в белый саван уже одет?"-
Портрет чуть слышно прошелестит мне: "Прощай, поэт!"...


Рецензии
Чудесное стихотворение. Очень интересное и необычное, оригинально подаются мысли. Очень эмоциональное! При прочтении можно окунуться в мир жизни и любви. Спасибо, Денис!

Светлана Барашко   19.12.2019 13:42     Заявить о нарушении
Света, спасибо огромное!

Dnevalny   19.12.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.