Понял
Кто служил, тот всё это поймёт.
Разве девушка виновата,
Что мальчишка на службу идёт?
На прощальной минуте призналась,
Что не любит уж больше его.
Прошептала, что обозналась,
В его сердце, вонзив остриё.
А мальчишка ответил, что понял.
Расцеловав её руки, ушёл.
И служил, со словом «понял».
Через год, с письмом, посыльный пришёл.
«Я умею любить и страдать,
А тогда, я всё специально сказала,
Чтоб служил и не смел мечтать,
Я любовь лишь свою доказала».
Свидетельство о публикации №109030900878