Прочитав твою книгу

как на фотоснимке, что проявляют в студии.
все четче прорисовываются черты лица любимого.
казалось бы, едва знакомые с тобою люди мы.
но ощущения после прочтения тебя, довольно сильные.


и образ вроде бы уже я твой себе представила.
и наделила свойствами тебя разнообразными.
теперь? на водной глади льда кора почти расстаяла.
а лед с водой, похожи вроде. но все ж такие разные.


сбивая льда покрышку  пальцами с каждой страницей.
я столько нового, в потоках вод,  под нею нахожу.
и отчего б мне не родиться , предположим, дикой птицей?
они читать не могут. три ночи. а я могу.  лежу.


читаю. словно завтра мир в тар-тарары обвалится.
скучаю. словно ты исчез из моей жизни навсегда.
не сплю. как будто мучает меня она. бессоница .
влюбилась. словно я ждала всю жизнь лишь одного тебя.


Рецензии