Душа

Луч солнца проникнет несмело
В комнаты моей душный плен,
И душа покинет на миг свое тело
Чуть загнувшись у острых колен.

И отправится она в неизвестность
В  мир совсем иной, в мир чудес,
И лениво ту оценивая местность
Вознесется она до небес.

Вдруг нахмурится небо и грозно
Прогонит её;  тогда она  впопыхах
Вернется домой слишком поздно
Чуть  изгибаясь на круглых устах.

И тогда обовьет она нежную шею
И прижмется к холодной груди,
Заплачет; душу никто не жалеет
Душе говорят лишь – суди.

И судила  душа снова и снова
Иногда забывая главную суть –
Что у всего на земле есть основа
И у всего на земле есть свой путь.

Луч солнца покинет поспешно
Комнаты моей светлый час,
И как прежде душа безутешно
Где-то бродит вокруг, среди нас.


Рецензии