Время

Наше время разбилось о камни.
Наша вера уж стала песком,
Раздувается ветром в пустыне,
И смывается в море дождем.
Но в глубинах воды оживая,
Поднимается выше она,
Чтобы снова придти к нам с дождями,
Чтобы снова сказать: "Я жива!"

Ну а время, разбившись о камни,
Снова временем станет опять,
Потому что оно как пространство -
Не дано нам его разделять.

Только люди уходят прощаясь,
Растворяясь во мраке веков.
И от них ничего не осталось,
Даже память набросит покров.

Не дана нам бессмертия вечность,
Только миг в урагане огня.
И мы в нем словно звезды сгораем,
В атмосферу планеты входя.
Что останется после? Не знаем.
И сгораем мы в жизни до тла.
Наше время все в вечности тает,
Забирая с собою года...


Рецензии