Зачем справляют юбилеи?

Зачем справляют юбилеи
И в пятьдесят, и в шестьдесят?
Больших ведь денег не жалеют.
Чем удивить всех нас хотят?

Обильной выпивкой, закуской?
Иль морем за столом гостей?
С размахом истинным у русских
Всегда проходит юбилей.

Вот он – виновник в центре зала
С глазами, мокрыми от слёз:
Какой же тост жена сказала!
Какой шеф адрес произнёс!

Но это всё ведь взгляд снаружи.
А что там спряталось в душе?
«Пусть я с болезнями не дружен,
Полжизни прожил я уже.

Полжизни. Нет, пожалуй, больше.»
Сто лет один живёт из ста.
Хоть всем нам хочется подольше…
Хоть и не с чистого листа.

Не за горами – хвори, немощь,
Потери уж седой родни.
В кармане на еду лишь мелочь.
Нужны кому такие дни?

Причины слёз всем нам понятны.
Но раз пятнадцать за банкет
Он слышит громко так и внятно:
«Живи ещё ты много лет!»

Зачем справляют юбилеи?
Больших ведь денег не жалеют…


Рецензии
Трианон? Привет Протвино!?
ЗЭМО на марше?
Поздравляю с вливанием в реку под названием "Стихира"

Майор.

Пронин Владимир   10.03.2009 09:36     Заявить о нарушении