Ты - демон

Ты - демон.С лёгкостью пера
Меня ты окунаешь в холод ночи.
С тобой слабеют белых два крыла,
И сердце более стучать не хочет.

Твои глаза- темнеющая ночь,
Твои одежды за глаза темнее.
Кто Ночь тебе? Невеста? Может, дочь?
Но нет, она невольница скорее.

Одним лишь взглядом колдовских очей
В душе ты разжигаешь адский пламень,
И в продолжении земных ночей
Молю я: "Сжалься! Сердце ведь не камень!"

Движением, как плеск подземных вод,
Ты словно душу разделяешь с телом.
Не для того, чтоб остудить, наоборот,
Чтоб тотчас сжечь дотла, оставив пеплом.

По воле случая попала в твою сеть,
Но в небо рвусь, как пойманная птица!
Я знаю: мне теперь не улететь,
Осталось крыльями о сети твои биться...

Я о своём спасении молюсь,
Но не найду в твоих глазах ответа.
Я бы хотела душу взять твою,
Но ведь души в тебе и вовсе нету!

Спустил на землю ты меня с небес,
Теперь не знаю, где моя обитель...
Кто знает, может, ты - мой тайный бес?
А может, это я - твой ангел хранитель?..


Рецензии