Сказ о богатыре Кетмень - Татарыче

Я взмахнул над головой
Кетменём
Татарским.
Вмиг,  взлетел он по кривой,
Над хребтом
Гиссарским.

За лощиной
Набекрень
Витязи лихие.
Рубит, рубит
Мой кетмень
Веточки сухие.

Разлетается мотня -
Буйной сотни
Вымпел.
Бьёт железо кетменя
Глиняные
Скринки.

Ох, широкое лезо -
Кетменёк
Татарский.
Был и канул.
Сел в СИЗО
Цитадели
Царской?


Рецензии