Мне не нужно венчальных колец

Мне не нужно венчальных колец,
Или жемчугов и бриллиантов,
Я осмыслила наконец,
Что одна из немногих талантов.

Ты-мой Муз, что рождается тихо
В необъятном сознании судеб,
Ты не просто мечта или прихоть,
За которой так гонятся люди.

Без тебя я творить не умею,
Ты один лишь меня вдохновляешь,
Не могу я забыть и жалею,
Что лишь боли душе добавляю.

Не поют для меня больше птицы,
И не радуют звезды на небе,
Я хотела бы раствориться,
Но я только сгибаюсь, как стебель.

И мой разум не протестует,
Все готова я бросить, примчаться,
Бог, наверно, любовь мне дарует,
Не хочу я совсем притворяться!

Я люблю тебя безгранично,
И быть может уже безответно,
Что правдиво, а что нелогично?
Я сгибаюсь, как стебель от ветра.

Я не в силах с любовью бороться,
Все я способы испытала,
Только сердце по-прежнему бьется,
Не могу я бороться-устала.
(Посвящается О.А.)


Рецензии