зона лжи

Есть в слове "любовница" что-то постыдное
Оно словно точит внутри, не дает
Забыться, и более чем до обидного
Меня иссушает, и мой тайный взлет
Есть в слове "любовница" что-то неявное
Как будто ты - миф, в выходной нет тебя
И ты исчезаешь под пятницу давнюю
А на выходные лишь дом и семья
Есть в слове "любовница" что-то от времени
Как будто песок просыпая в руках
Ты разрешаешься тайно от бремени
И пропадаешь как стрелка в часах
Есть в слове "любовница" что-то сокрытое
Тебя прикрывают рукой в разговоре
И как бы там ни было, но в каждой ссоре
Тебя уверяют, - ты радость... забытая
Есть в слове "любовница" что-то чужое
Хоть корень и вовсе от слова "любить"
Но я не привыкну... мне нужно другое,-
Открыто и нежно с тобой говорить.
Есть в  слове "любовница" страшная правда
Ты - рядом по будням, и так далека
По всем выходным, юбилеям и датам
Я так не смогу... только наверняка
Есть в слове угасшая терпкая осень
Любовница... долго? И кто кого бросит?
Не ты ли, боясь ощутить миражи...
Не я ли, не смогшая жить в зоне лжи.


Рецензии