Зайцы

Прибрежная волна омыла мои пальцы
И холодом своим скрутила их в дугу…
Я сразу вспомнил, как спасались зайцы,
Играя с дедушкой Мазаем в чехарду.

Сначала в лодку от воды студеной,
Затем прыжок на берег от весла.
Уж больно стала жизнь для них мудреной,
Когда весна в края наши пришла!


Рецензии