Сонет

Глубокий смысл таит в себе сонет:
От философии до модернизма,
От оптимизма и до скептицизма –
Везде оставил он свой след!

Он преломляет творчество, как призма –
Не каждому дано создать сонет;
Вот твой экзамен, если ты поэт,
А не адепт словесного цинизма!

И пусть пока далек ты от Шекспира,
Как дни войны от долгих минут мира,
Еще настанет твой миг торжества!

Конечно, классиком ты можешь и не стать,
Но глубину сонета естества
Своим трудом упорным сможешь ты понять!


Рецензии