Рождение и смерть

Воздух холоден, фразы чеканит озноб,
Набегает извне  Ледяное молчанье.
Обретая пространство Поверхностью стоп,
Извлекаю из воздуха Самоназванье.

Первый шаг из темницы на грешную твердь
Обрекает на гнёт неизбывных сомнений.
Вовлечённый в скитаний земных круговерть,
Песнь свою позабыл мой доверчивый Гений.

Первый шаг в пустоту неизбежен и скор.
Пустота есть начало и есть завершенье,
Непостижный   для разума смысла простор,
Недоступное глазу оттенков смешенье.


Рецензии