Мне не хватает витамина жизни

Мне не хватает витамина жизни.
Ищу себя и не могу найти.
Распотрошил всё и внутри,и из вне
В раздумьях о назначенном пути.

Завидую тому,кто не подвержен
Такой парализующей хандре,
Тому,кто силой быта не повержен,
Не ищет вечной истины в вине.

Ловлю себя на мысли о незнаньи
Природной сути тела и души:
Они живут то в трепетном слияньи,
То разбегаются,как вешние ручьи.

И я,такой разорванный на части,
Ищу лекарство в собственных стихах,
Перед читателем,как на святом причастьи,
Раскаиваясь в низменных грехах...

Скажите - скину ложные одежды
И выйду на войну за всех один,
Смеясь и богохульствуя,в надежде
Найти тот самый нужный витамин.

февраль 2009 год


Рецензии
Да, стихи наше лекарство. И помогает немного. Потому как через них мы можем что-то сказать, что скопилось на душе. Успехов вам в Витаминах стихотворных!

Галина Кругликова   07.04.2009 13:21     Заявить о нарушении