Любви драгоценнные каменья

Мы под белой сиренью на рыжей скамейке сидим,
Словно облаком сладким опутал сирени дым,
Раскрывая объятья навстречу южным ветрам,
Я признаюсь себе, никому тебя не отдам.
 
Я украдкой взгляну на черты ладони твоей,
Со своею чертою найду совпадение с ней,
Над закатом парят в невесомости птицы,
Как и мы, не боясь о скалы мечты разбиться.

И каким путем мы идем или может быть шли
К рыжей лавочке  вдоль тишины,
Серой россыпью в ночь оставляя сомненья,
Мы любви соберем драгоценные нам каменья.


Рецензии