Паспорт на синем конверте...
Хвастливо обложка горит.
«Нате! Пойдите, проверьте!» -
Презрительно он говорит.
Вы ли, товарищ с печатью,
Идёте всегда напрямик?
Ваш ли народное счастье
Дряхлеющий радует лик?
Вон! Оборванец, который
Без денег, без паспорта – что ж?
Тот «Гражданин» - твердокорый,
А нищий – душою хорош.
15 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №109030906279