Звонок
И нрав её ершист и строг.
Ах, как же мне с собою трудно -
Опять не выучен урок!
Я тайны пыльных манускриптов
Постичь пыталась от тоски.
У плит могильных плачут скрипки
И рвётся сердце на куски!
Слова пусты - в них мало смысла
И как в пустыне я брожу,
Листаю мудрые страницы,
Но истины не нахожу.
Вокруг меня бушует вьюга.
Земля уходит из-под ног.
Моя старинная подруга
Контрольный делает звонок;
'' Ты как?'' - '' Никак!
В тоске, в печали.
И снова я стою в начале
Большого трудного пути.
Хватилоб только сил дойти!''
Свидетельство о публикации №109030900621
Наталья Мурадова 03.05.2011 10:54 Заявить о нарушении
Наталия Солнце -Миронова 03.05.2011 11:20 Заявить о нарушении