С 8 Марта вас, дорогие женщины! пародия на Михаила

Пародия на Михаила Жванецкого
“С 8 Марта вас, дорогие женщины!”
(впервые прозвучала на вечере для женщин - сотрудниц таможни)

        Всегда приятно поздравить женщин с 8 Марта, особенно если они – прекрасные таможенницы; особенно, если их одна треть от всего коллектива; особенно, если две трети мужчин при этом отсутствуют. Чувствуешь себя козлом, попавшим в чужой огород. Вы называете это “зеленым коридором”, я называю одним словом – “повезло”!
        Вы сияете, блистаете, украшаете, вдохновляете, интригуете, возвышаете, смущаете, вгоняете в краску и растраты. Мы, сияя, блестим, украшенные ранними лысиной, сединой, а кое-кто и рогами…
        Женщина-таможенник, в отличие от обычной женщины, раздевает взглядом мужчину с чисто профессиональной точки зрения, что позволяет мне стоять перед вами спокойно – контрабанды на мне нет, хотя я родом из Одессы, чего и вам желаю!
        Но не будем о работе, а тем более о службе.
        Праздничный весенний день, капель, коты, лужи, ручьи, местами снег, слякоть, грязь.… Но по календарю красный день, в понедельник не выходить, зарплату получили, в отделах поздравили, дома ждут подарки и цветы, я выступаю – ощущение праздника налицо!
        Лица у всех праздничные, светлые, веселые, задорные, улыбающиеся, сияющие, одухотворенные, восторженные, косметически правильные, с ярко выраженными чертами интеллектуальной деятельности, помноженными на коэффициент ношения формы и работы с компьютером.
        Не поздравить невозможно. Поздравив, хочется идти дальше, но дальше некуда: граница – пост – пограничник – таможенник (возможно женщина) – круг замкнулся!
Поэтому от всей своей Жванецкой души поздравляю вас, милые женщины: матери, жены, сестры, дочери, племянницы, падчерицы, любовницы, бабушки и тещи с Международным женским днем 8 Марта. 


Рецензии
А это Ваше фото? Ну прямо вылитый Жванецкий. И по монологу тоже похож. Браво. Так Вы тоже из Одессы? Или Вы Михаила имели в виду. Кстати, его дача недалеко от дома моих родителей, но встречаться не доводилось.

Галина Верд   26.03.2009 11:23     Заявить о нарушении
Как ни странно, но фотография действительно моя. Мало того, однажды мне удалось выиграть телевизор в конкурсе двойников. Как вы уже правильно заметили, я несколько похож на Михаила Жванецкого, несмотря на разницу в возрасте в 40 лет. Так что моя фотография и прочитанный Вами монолог позволили мне стать одним из победителей конкурса двойников по версии украинской газеты "Факты". А к Одессе я не имею, к сожалению, никакого отношения и даже ни разу в ней не был.

Андрей Чубариков   26.03.2009 21:28   Заявить о нарушении